Herzlich Willkommen auf den Seiten der Mathilde-von-Mevissen Grundschule!

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten und die wichtigsten Informationen zum Schulalltag.

Elternbrief - Wechselunterricht ab dem 22.2.

Sie erhalten weitere Informationen per Mail über die Klassenlehrerin Ihres Kindes.

Kinderkrankengeld

Es gibt immer noch keine offizielle Bescheinigung. In dringenden Fällen können Sie eine „allgemeine Schulbescheinigung“ für das Kinderkrankengeld bekommen. Bitte melden Sie sich per Mail bei der Schule. Die Bescheinigung kann nach Absprache im Sekretariat abgeholt werden.

Frohes neues Jahr, liebe Eltern und liebe Kinder!

Kurz-Info 6.1.2021

Wichtige Info: Bitte lesen Sie die Informationen und informieren Sie so schnell wie möglich die Klassenlehrerin Ihres Kindes per E-Mail!

Diese Informationen wurden uns leider erst heute Nachmittag übermittelt.

Danke für Ihre Mithilfe! Ein schönes Wochenende!

Titelverleihung "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage"

Am 30.09.2020 wurden wir mit einer kleinen Feier in das europäische Schulnetzwerk "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage aufgenommen, dem mittlerweile über 3300 Schulen in Deutschland angehören. Die Schulen dieses größten Netzwerkes Deutschlands verpflichten sich, aktiv gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt einzutreten und sich für ein friedliches und tolerantes Miteinander zu engagieren.

Unsere Schule bekam einen Titel verliehen, der dafür steht, dass wir (alle an unserer Schule Arbeitenden, ob groß oder klein!) uns diesem Thema besonders verschrieben haben. Dieser Titel ist ein Versprechen, das wir gegeben haben. Es ist aber auch eine Aufgabe, ein Weltbild, eine Grundhaltung, die uns in unserem Alltag immer begleitet. Es ist ein „Geist“ der durch unsere Schule, unsere Gedanken und unser Leben fliegen soll.

Wir freuen uns auf viele tolle Gespräche, Ideen und Aktionen, um die Welt „ein bisschen besser zu machen“!

Schulrundgang

Wir laden ein zu einem kurzen Rundgang über das Schulgelände. Gemeinsam gehen wir durch den Eingang über den Schulhof zu den Klassenräumen, zur Bücherei, besuchen Mensa, Sporthalle und den Musikraum.