Schulfest 2018 "In unserer Schule ist tierisch was los"

Am Samstag, den 9.06.2018 öffnete die Schule einmal wieder ihre Türen und die Kinder präsentierten, was sie in der vergangenen Projektwoche erarbeitet haben. Es gab viele Mitmachaktionen, Zirkusvorstellungen, einen tollen Auftritt unseres Kölsch-Chors, einen tierischen Tanz, alte Schulwandkarten, die gegen eine Spende erstanden werden konnten und natürlich war auch für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt.

Wir bedanken uns bei allen Helfern, ohne die ein solches Fest nicht möglich wäre!

Unsere Hochbeete werden bepflanzt

Das herrliche Wetter eignete sich perfekt zum Gärtnern!
Kinder aus allen Klassen halfen fleißig mit beim Bepflanzen der Beete. Die Kräuter, Blumen und verschiedenen Gemüsesorten können nun beim Wachsen beobachtet werden und brauchen natürlich auch weiterhin viel Pflege. Besonders das Gießen der Pflanzen (und auch einiger Füße) hat Spaß gemacht!

Wir freuen uns auf die Ernte!

Sponsorenlauf 2018

Am 16. Mai war es wieder so weit: Beim alljährlichen Sponsorenlauf im Park gaben die Kinder alles und liefen bei wunderbarem Sonnenwetter Runde um Runde. Insgesamt wurden 2547 Runden gelaufen, das entspricht 1018,8 km!
Zuvor haben die Kinder Sponsoren für ihren Lauf gesucht, die ihnen für jede gelaufene Runde einen kleinen Betrag spenden.

Die Motivation ist groß!
Von dem erlaufenen Geld konnten an der Schule verschiedene von den Kindern selbst mitbestimmte Projekte finanziert werden. Im letzten Jahr wurden wieder Spielzeuge für die Spielzeugausleihe auf dem Schulhof angeschafft und die Hochbeete wurden vor einigen Wochen auf den Schulhof aufgebaut.

Mit einem Viertel des Betrags wird der Kalker Kindermittagstisch unterstützt. Die Klassensprecher aller Klassen fahren in den nächsten Tagen mit zur Scheckübergabe nach Kalk.

Neppeser Diensdachszoch 2018

Unter dem Motto „Uns Schul tanzt us der Reih, un mir Vampire sin dabei“ sind die Schülerinnen und Schüler, deren Eltern und viele Lehrerinnen der Mathilde-von-Mevissen-Grundschule auch in diesem Jahr wieder mit im Neppeser Diensdachzoch gegangen. Alle Vampire waren raderdoll in knallfarbene Umhänge gehüllt, die im Sonnenschein besonders geleuchtet haben. Bewaffnet mit Beuteln randvoll gestopft mit Kamelle und natürlich auch mit Plastikvamirgebissen, ging es los. Die kleinen und großen Vampire hatten viel Spaß, diese unter die Nippeser Jecken zu bringen!

Unterstützt wurden die bunten Vampire, wie in jedem Jahr, von Jessica Laue und ihrer Familie (gekleidet als schwarz-weiße Vampire), die vieles für unseren Zug organisieren, in die Wege leiten und tatkräftig mit anpacken. Danke!

In diesem Jahr hat unsere Schule für ihre Zugteilnahme am 10.06.18 den Schulpreis von der Nippeser Bürgerwehr auf dem Straßenfest überreicht bekommen. Darauf sind wir sehr stolz!

Wir freuen uns auf das nächste Jahr im Neppeser Diensdachzoch!

Laterne, Laterne...

Impressionen aus den Laternenwerkstätten