Schulfest 2018 "In unserer Schule ist tierisch was los"

Am Samstag, den 9.06.2018 öffnete die Schule einmal wieder ihre Türen und die Kinder präsentierten, was sie in der vergangenen Projektwoche erarbeitet haben. Es gab viele Mitmachaktionen, Zirkusvorstellungen, einen tollen Auftritt unseres Kölsch-Chors, einen tierischen Tanz, alte Schulwandkarten, die gegen eine Spende erstanden werden konnten und natürlich war auch für das leibliche Wohl der Besucher gesorgt.

Wir bedanken uns bei allen Helfern, ohne die ein solches Fest nicht möglich wäre!

Unsere Hochbeete werden bepflanzt

Das herrliche Wetter eignete sich perfekt zum Gärtnern!
Kinder aus allen Klassen halfen fleißig mit beim Bepflanzen der Beete. Die Kräuter, Blumen und verschiedenen Gemüsesorten können nun beim Wachsen beobachtet werden und brauchen natürlich auch weiterhin viel Pflege. Besonders das Gießen der Pflanzen (und auch einiger Füße) hat Spaß gemacht!

Wir freuen uns auf die Ernte!

Sponsorenlauf 2018

Am 16. Mai war es wieder so weit: Beim alljährlichen Sponsorenlauf im Park gaben die Kinder alles und liefen bei wunderbarem Sonnenwetter Runde um Runde. Insgesamt wurden 2547 Runden gelaufen, das entspricht 1018,8 km!
Zuvor haben die Kinder Sponsoren für ihren Lauf gesucht, die ihnen für jede gelaufene Runde einen kleinen Betrag spenden.

Die Motivation ist groß!
Von dem erlaufenen Geld konnten an der Schule verschiedene von den Kindern selbst mitbestimmte Projekte finanziert werden. Im letzten Jahr wurden wieder Spielzeuge für die Spielzeugausleihe auf dem Schulhof angeschafft und die Hochbeete wurden vor einigen Wochen auf den Schulhof aufgebaut.

Mit einem Viertel des Betrags wird der Kalker Kindermittagstisch unterstützt. Die Klassensprecher aller Klassen fahren in den nächsten Tagen mit zur Scheckübergabe nach Kalk.

Spiel- und Sportfest 2017

Das diesjährige Spiel- und Sportfest fand am 20.05.2017 unter dem Motto "Piraten machen sich fit" statt. Neben vielen Bewegungsangeboten wurde natürlich auch für das leibliche Wohl gesorgt.
Unser Kölsch-Chor gab alles und bestimmt gewann der 1. FC Köln auch wegen diesem mitreißenden Auftritt gegen Mainz mit 2:0.

Wir danken allen Beteiligten für ihre Mithilfe bei dem tollen Fest!

Wenn mer uns Stadt sinn, sin mer vun de Söck

Wie in jedem Jahr sind die Jecken der Mathilde von Mevissen-Schule auch in diesem Jahr im "Neppeser Diensdachszoch" am Veilchendienstag vertreten gewesen.

Unter dem Motto "Wenn mer uns Stadt sinn, sin mer vun de Söck" ging unsere Gruppe als 24. mit tollen selbstgemachten und kreativen Kostümen im Zug mit und schmiss Kamelle und verteilte Strüssjer an die vielen begeisterten Zuschauer.

Laterne, Laterne...

Impressionen aus den Laternenwerkstätten