Schulfest 4. Mai 2019

Sponsorenlauf 2019

Beim diesjährigen Sponsorenlauf sind die Kinder am Mittwoch, den 27.03.2019 insgesamt

2374 Runden gelaufen.

Dies entspricht

949,6 km.

Nun hoffen wir auf die Sponsoren, die unsere sportlichen Kinder unterstützen und sagen DANKE.

Getreu dem Motto:

Wir bewegen uns und bewegen etwas damit - Kölner Pänz laufen für Kölner Pänz!“

spenden wir in diesem Jahr 25 % an das „Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße“.

Die Klassensprecher und Klassensprecherinnen übergeben stellvertretend für unsere Schule einen „großen“ Scheck in den kommenden Wochen.

nun sind die Karnevalstage schon wieder vorbei.
Wir waren etwa 260 Sittiche, die mit viel Spaß und jeder Menge Kamelle durch die Straßen
gezogen sind. Das Wetter war besser als angekündigt und die Kostüme wurden wieder von vielen
Jecken bewundert.
Wir sagen DANKE an alle Kinder und Eltern, die mitgelaufen sind. So eine große Gruppe gab
es lange nicht. Besonderer Dank gilt Hr. Seitz, Jessica und Frau Wilperath als Organisationteam
sowie den Eltern, die beim Kamelle packen und Stoffzuschneiden fleißig geholfen haben.
An dieser Stelle möchten wir Sie außerdem darüber informieren, dass am Mittwoch, 3.4.2019,
unsere zweite pädagogische Ganztagsfortbildung stattfindet und deshalb kein Unterricht
ist. Die OGTS Kinder werden an diesem Tag betreut.
Gleichzeitig laden wir Sie jetzt schon herzlich am letzten Freitag vor den Ferien, 12.04.2019, um
10.30 Uhr zu unserem Frühlingssingen ein. Davor gibt es wie immer für die Kinder die
Möglichkeit, nach liegengebliebenen oder verlorenen Dinge zu suchen. Diese befinden sich den
gesamten Freitag in der Jungenumkleide vor der Turnhalle, sodass Sie ggf. auch selber danach
schauen können. Nach dem Singen beginnen gegen 11 Uhr die Osterferien. Die Kinder gehen nach
Hause oder in die OGTS. Der Unterricht beginnt wieder am Montag, 29.4.2019. Falls wir uns
nicht mehr sehen, wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern schöne und sonnige Ferien sowie ein
frohes Osterfest.
Bitte denken Sie daran, dass am Mittwoch, 29.5.2019, unser jährlicher Schnuppertag für die
Schulneulinge ist und damit kein Unterricht stattfindet. Die OGTS ist geschlossen.
Am Freitag, 31.05.2019, und am Mittwoch, 12.6.2019, sind die beweglichen Ferientage.
Während die OGTS am 31.5.2019 geschlossen ist, wird Ihr Kind am 12.6.2019 von der OGTS
betreut.
Wie im Kalendarium angekündigt findet unser Schulfest am 4.5.2019 von 11-14 Uhr statt. Für
alle Kinder ist dieser Termin verpflichtend. Bitte beachten Sie auch, dass der Freitag nach
Fronleichnam, 21.6.2019, kein freier Tag ist.
Im bereits zum Schuljahresbeginn verteilten Kalendarium können Sie weitere Termine entnehmen.

Dominique Limbach und Rita Bolz

(Schulleiterin) (Konrektorin)

Fährst du noch oder gehst du schon?

Heute möchten wir uns in einer Sache an Sie wenden, die schon länger ein Problem darstellt und auch schon thematisiert wurde:

Es geht um die Verkehrssituation an der Schule vor Unterrichtsbeginn. Immer wieder halten Autos vor der Schule und vor dem Parkplatz an der Niehler Straße. Dadurch kommt es öfter zu Staus vor der Schule. Außerdem ist die Verkehrssituation durch ständiges Halten und Anfahren unübersichtlich und gefährdet Ihre Kinder - vor allem im Winter, wenn es noch dunkel ist.

Wir weisen noch einmal darauf hin, dass vor der Schule und vor dem Parkplatz auf der Niehler Straße absolutes Halteverbot herrscht.

Wenn Sie Ihr Kind morgens zur Schule bringen und nachmittags abholen müssen, überlegen Sie bitte, was praktikabel ist. Wir können keine Lösung anbieten, da die Schulumgebung nur wenige Parkplätze bietet, die meist belegt sind.

Wir haben uns von der Polizei beraten lassen, die dazu rät, dass die Kinder sich in Gruppen zusammen finden und möglichst zu Fuß kommen.

Wenn Sie Ideen haben, die die Situation entspannen könnte, wenden Sie sich bitte an die Schulpflegschaft oder an die Schulleitung.