Anmeldung Schulneulinge für das Schuljahr 2020/21

Liebe Eltern,

Sie haben in den letzten Tage die Unterlagen der Stadt Köln zur Anmeldung Ihres Kindes bekommen.

Die Anmeldungen finden am

Mo, 4.11.19 von 8:30 Uhr bis 12 Uhr und 13 Uhr bis 15 Uhr

Mi, 6.11.19 von 8:30 Uhr bis 12 Uhr und 14 Uhr bis 18 Uhr

Fr, 8.11.19 von 11:30 Uhr bis 13:30 Uhr

statt.

Für die Aufnahme an der Schule ist es unerheblich, wann sie zur Anmeldung kommen. Alle Anmeldungen werden gleichermaßen berücksichtigt. Erfahrungsgemäß ist am ersten Tag besonders viel los, so dass es zu Wartezeiten kommen kann.

Info:
Es werden keine Termine vergeben. Die Kinder brauchen nicht mitzukommen.

Mitzubringen sind:

-          Anmeldebogen (wird Ihnen vom Schulamt automatisch zugesandt) im Original von beiden Erziehungsberechtigten unterschrieben mit Erst- und Zweitwunsch

-          Personalausweis des anmeldenden Erziehungsberechtigten

-          Geburtsurkunde des Kindes

Bei der Anmeldung im November wird ein Termin für das Kennenlernen im Februar vereinbart.

Bitte bringen Sie im Februar Ihr Kind mit in die Schule. Sie erhalten dann weitere Informationen und Unterlagen.

Gerne laden wir Sie auch zu unserem Tag der offenen Tür am Freitag, 27.9.19 von 8:30 Uhr bis 10:30 Uhr in unsere Schule ein (s. Einladung weiter unten auf der Seite).

Willkommen an der Mathilde-von-Mevissen-Grundschule

liebe Eisbären, Eichhörnchen und Fledermäuse!

Wir freuen uns auf vier schöne Jahre mit euch!

in der

Mathilde-von-Mevissen-Grundschule

Gellertstraße 4-6, Köln-Nippes

am 27. September 2019

Unterrichtshospitation

in der Zeit von 8:30 Uhr bis 9:45 Uhr

Infocafé von 9:00 Uhr bis 10:15 Uhr

Kölsch-Chorauftritt um 10:15 Uhr

Eingeladen sind Kindergartenkinder mit ihren Eltern, um sich die Schule anzuschauen, im Unterricht zu hospitieren und Fragen zu stellen.

Fährst du noch oder gehst du schon?

Heute möchten wir uns in einer Sache an Sie wenden, die schon länger ein Problem darstellt und auch schon thematisiert wurde:

Es geht um die Verkehrssituation an der Schule vor Unterrichtsbeginn. Immer wieder halten Autos vor der Schule und vor dem Parkplatz an der Niehler Straße. Dadurch kommt es öfter zu Staus vor der Schule. Außerdem ist die Verkehrssituation durch ständiges Halten und Anfahren unübersichtlich und gefährdet Ihre Kinder - vor allem im Winter, wenn es noch dunkel ist.

Wir weisen noch einmal darauf hin, dass vor der Schule und vor dem Parkplatz auf der Niehler Straße absolutes Halteverbot herrscht.

Wenn Sie Ihr Kind morgens zur Schule bringen und nachmittags abholen müssen, überlegen Sie bitte, was praktikabel ist. Wir können keine Lösung anbieten, da die Schulumgebung nur wenige Parkplätze bietet, die meist belegt sind.

Wir haben uns von der Polizei beraten lassen, die dazu rät, dass die Kinder sich in Gruppen zusammen finden und möglichst zu Fuß kommen.

Wenn Sie Ideen haben, die die Situation entspannen könnte, wenden Sie sich bitte an die Schulpflegschaft oder an die Schulleitung.